Как юпик в моем блоге

Я все могу сама

Сообщество активных, позитивных, современных женщин

Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
Подсмотренный секс
Шопинг ЧБ
mary_lady wrote in ja_sama_ru

Для меня всегда было загадкой: есть ли секс у людей, проживающих в одной комнате с ребенком?
Когда мы жили в однокомнатной квартире, и ребятенок не жил с нами постоянно, то во время его пребывания у нас либо вообще ничего не было, либо все происходило на территории ванной.

Сейчас у нас 2-комнатная квартира. У ребятенка есть своя комната. Мы спать ложимся на 2-5 часов позже ребятенка. Каждый вечер перед сном заходим посмотреть, как там деточка спит... И никто никому не мешает.

И вот после бурных страстей открываю глаза и вижу деточку, стоящего в дверях. Не успела я отойти от шока — ребятенка прошмыгнул к себе в кровать. И делал вид, что он крепко спит.

Утром мне было дико неудобно. Меня терзали мысли — на каком этапе он нас видел?
Он, проснувшись, не полез, как обычно, к нам в постель, а сидел рядышком в кресле.

Как вы думаете, когда надо говорить своим чадам о сексе и о том, откуда берутся дети?


вы че прикалываетесь один и тот же пост постите второй раз? зачем?

В данном сообществе этот пост опубликован в первый раз.
Никто не запрещает публиковать одни и те же посты в своем блоге и в сообществах. Потому что круг читателей этих журналов - разный.
Это для вас новость? :-))

это для меня новость! :)
да, и что?

Ничего, просто информация в ответ на ваш вопрос.

Да, возраст, к сожалению, уже достаточный для того, чтобы все понимать... Во дворе мы в 9-10 лет все активно обсуждали и все знали. Ребенок понял все, можете не сомневаться. Сейчас ваша задача, не нанести ему травму на всю последующую жизнь. А это значит, ни в коем случае это не обсуждать, не рассказывать о прелестях и необходимостях секса, как это делают "просвещенные", а на самом деле недалекие родители. Как будто ничего не было, ведите себя как всегда, и неловкость прошедшей ночи понемногу забудется, сотрется в памяти ребенка. Про детей, откуда они берутся, рассказывать, только если сам спросит. Хотя я уверена, в этом возрасте он уже все знает.

Да еще и как знают.
В коментах ниже ответила, как меня ребенок просвещал:)
И как папе рассказывал:)

меня эта проблема тоже волнует.... из своего детства припоминаю, что зрелище явно неприятное.

Дело-то не в зрелище.
Автор поста спрашивает, когда надо начать говорить с ребенком о сексе и о том, откуда берутся дети?

Для меня, к стати, тоже было зрелещное потрясение:)

Говорить-то детям о сексе надо, вот только вопрос, с какого возраста. Кто бы из умных людей подсказал?)
А то, что дети капитально разрушают сексуальную жизнь родителей, я по себе знаю. Какой тут, к чёрту, качественный секс, когда одна мысль о том, что малыш может проснуться и всё испортить, блокирует всякое желание?
Мы с мужем тоже сначала жили в "однушке" и точно так же мучались. Когда мама сидела с малышом, выбирались к моей подруге на дачу - она нам ключи отдала. Но ведь каждый день не поездишь, времени надо много:( Сейчас живём в "трёшке", но всё равно нет такого секса, как был до рождения ребёнка. Боишься шуметь, вдруг дитё или мама из соседней комнаты услышат. То есть, не развернёшься, что называется.
Поэтому я всегда советуют молодым супругам не заводить детей слишком быстро. Ведь многие пары, которые скоропалительно поженились и тут же произвели на свет малыша, очень часто разводятся: не хватает светлых воспоминаний, которые будут поддерживать их в трудные времена. Мы с моим вторым мужем три года встречались до моей беременности и то "не нажились":))

Так, как у нас ребенок-то свалился уже относительно взрослый, то пока не обзавелись двухкомнатной. Секс был только в ванной или когда ребенка нет дома:)

Помню, сама говорила дочке об этом постепенно. Сначала - о том, что детки вырастают у мамы в животике.
Ну а потом постепенно и о всем другом. Я это чувствовала потому, когда она сама начинала задавать вопросы на эту тему. Вот так постепенно, шаг за шагом и объяснила.
Остальное - сверстники в школе. Дети тоже должны общаться на своем уровне, обсуждать животрепещущие вопросы :))

А я росла без мамы, и бабушка меня не посвящала:)
От сверстников все и узнавала:)
Хотя нынешние дети болле развиты или смышленны - не знаю.
В субботу смотри какой-то фильм. Я особо за фильмом-то и не наблюдала - готовила кушать. Заглядываю в комнату в эпизоде барышни визжат. Ну перед этим забегала, там этих барышень били. Что бы вникнуть в суть спрашиваю: "Что снова их бьют?"
Тут деточка авторететно: "Их две и они занимаются сексом с одним мужиком". Мужу смешно. Говорит: "Ты что по звукам не можешь понять, что в фильме происходит? Даже Никита догадался"
После такой некомпентентности, обиделась и сидела на кухне слушала радио:)

Когда была маленькая, тоже как-то увидела секс родителей. Сначала - вроде даже испугалась от неожиданности :)) Но я уже была тогда школьницей, во втором классе, кажется. Любви к родителям это ничуть не умалило.
Мне никто дома не рассказывал. Тогда мы все узнавали от сверстников, из книг. И ничего - во взрослой жизни все получалось, более чем! :)))
Кстати, тогда были книги для подростков, где все рассказывалось подробно, с картинками. Причем, на доступном детям языке.
Сейчас тоже такие книги есть. Купите и в нужный момент подсуньте, пусть читает :)) Вы сами почувствуете, когда это станет его интересовать.

Да, я тоже за книги. Если мне было что-то непонятно в детстве, я шла и спрашивала взрослых. Но сначала пыталась сию науку постигнуть сама:) Из книг, журналов и газет.

Книгу уже купили.
Там о строении тела именно доступно для детей.
В "интересном" разделе написано: "Когда мужчина любит женщину и вводит пенис во влагалеще, у него выбрызгивает сперма, которая оплодотворяет яйцеклетку и через 9 месяце рождается ребенок."
Деточка прочитав это выдал: "Папа, а ты не сильно Аллу любишь. Она до сих пор не беременна". На возражения папы, что может это Алла его не сильно любит, дите деточкин сказал, что ему лучше видно)))

Да уж, нормальных писаталей не привлекают писать такие книги, а жаль...
Остаются те, кто пишет тупым, кондовым, прапорщицким языком :)))

Ой, ужас, ужас! Мне как-то одна сотрудница рассказала, что она жила в одной комнате со свекровью. И умудрились зачать аж двоих детей.
-Надь, как же вам удавалось-то?
-Сжав зубы!
И что за жизнь!
Что касается детей, то безусловно для них такая картинка -шок. Но что же делать. Мы с мужем тоже попадались. Старалась выкинуть побыстрее из головы. Меня дите не о чем не спрашивало.

В той ситуации, мне надо было голову "лечить" Дите пошарахалось и перестало, папа ходил и прикалывался "А представляешь в какой позе Никита увидел тетку". на что я ему отвечала, что исходя из планировки и поз, то ребенок мог увидеть папину задницу. Но мне было неловко...

"нужно запирать дверь" :) я серьезно. вот на те самые полчаса-час супружеской романтики - запирать.

Тоже не подходит. Квартира съемная. Наша комната проходная. Не ставить же замок на комнату ребенка снаружи? Надо выкручиваться:(

мне кажется, стоит начинать лет в 10. в школе объясняют поздно, и неудобно там спрашивать если что-то не понял. во всяком случае, пускай лучше будет предупреждена раньше Вами, нежели позже на улице. удачи Вам!

то, что дети, грубо говоря, из маминого живота, моя котька знала лет с 3 - с тех пор, как полюбила рассматривать семейные фотки, там было много беременной меня :)
а о том, что бывает секс, которым мама с папой занимаются, чтобы зачать ребенка и просто для удовольствия, узнала на прошлой неделе, в 7 лет, прочтя запоем специально привезенную мной прелестную книжку шведской барышни. Никаких терминов и подробностей, смешные картинки и понятный язык


тема секса при ком-либо, независимо от возраста и степени родства, для меня всегда была исключена. Нет комфорта - нет секса. мне проще обойтись без него, чем соглашаться на неполноценные для меня замены, и уж тем более, чем рисковать хрупкой детской психикой, устройство которой мне неизвестно

Теорию у нас ребенок тоже знал и давно.
Вот на практике увидел:(
Вот по поводу комфорта. Вроде бы для комфорта было создано все возможное в тех условиях. Ребенок, уже 2 часа спал.
А если нет квартиры с отдельной комнатой, а не проходной (непроходную комнату отдали ребенку) то что жить без секса?
Думаю, пока мы сможем купить себе квартиру с нормальной планировкой, то секс нам уже не будет нужен. И муж к тому времени будет заниматься сексом в другом месте:)
На эту тему можно долго полемику разводить. И каждая сторона будет по своему права.
Сколькр людей - стиолько мнений.

думаю, что раз теорию давно знал, да и не 3 года ребенку, - то и ничего особенно страшного, что увидел. От этого еще никто не умер :)

а в полемику про комфорт я точно вступать не буду. то, как комфортно мне, вовсе не означает, что другие должны иметь те же представления о комфорте, тем более, в вопросах секса, которые сугубо индивидуальны

Та никто не умер. Просто на следущий день он полдня ходил отстраненно. А проблем было больше у меня в голове, чем у ребенка:)

Вы читаете ja_sama_ru